Ты ко мне приходил

Ты ко мне приходил
С небесами-глазами;
Сладкой речью манил:
Крыльями, парусами...

Заходил ты в мой дом,
В душу мне пробираясь,
И горячим огнем
Мы с тобой загорались.

А потом за собой
Дверь закрыл и не вспомнил,
Дав на веки отбой.
Моих чувств ты не понял...

Что тебе боль моя?
И что мне твоя жалость?
Ты сгорел без огня,
И меня не осталось.

Ты ушел навсегда,
И остыли вновь губы.
На щеках - холода,
И на сердце простуда.

А фанфары трубят:
Победитель ты снова.
Я любила тебя,
Не промолвив ни слова.

Я любила тебя,
Но тебе не досталась.
Что тебе боль моя?
Мне - ничто твоя жалость.


Рецензии