Стих 879 Книга вечной тайны Мир из Ничего

Бог создал мир из Ничего - парадоксально -
Ложь с правдою навек соединил -
Душа и тело в его вечной тайне -
Продолжит странствие - и за чертой могил!

Комментарий: Бог создал мир из Ничего - эта чудное выражение возникло еще в древние времена существования различных сект, которых ранняя христианская церковь причисляла к еретическим. Уже спустя  2 тысячи лет французские философы экзистенциалисты - Сартр и Камю дословно повторили эту фразу. Хотя еще гораздо раньше их всех об этом же думали и греки, в частности Гераклит. Существуют различные философские определения этого Ничего. Современные биофизики астрономы это Ничего называют черной материей, при этом получается, что большая часть нашего Космоса состоит именно из черной материи, в то время как животворящих - живых и целостных объектов в Космосе всего 4 жалких % - процента! Вот-с!


Рецензии