я так хотел..

Я так хотел тебя забыть.
Не тешить сердце ожиданием.
Но как суметь себя простить?
За всё..
За глупость расставания.

Судьба уложит всё на место.
И благодарен я сполна,
Тем мыслям,что приходят честно,
Всегда,когда болит душа.

Пускай совсем уж нет надежды
Моей любви вернуть весну.
Хочу сказать тебе,
Как прежде -
"Люблю тебя!Тобой живу!"

Когда бы только ты узнала,
Что нет дороже для меня -
Тех дней, которых слишком мало.
Вчера! В котором ты и я.

Не лечит время в назидание
Гордыне собственной своей.
Слова любви - они в сознании.
В душе и памяти моей.

Я буду ждать теперь. Я вправе.
Я буду ждать. И я дождусь.
Осыпать времени снегами,
Твой образ я не тороплюсь.

И то, что между нами было,
Благословляю и люблю.
Мы виноваты, что остыло.
Зачем винить судьбу свою?

Страх перемен.
Но шаг придётся сделать.
Тот шаг, который жизнь способен поменять.
Смириться.
И на чёрном - белым мелом
" Я не люблю тебя!"
Сквозь зубы написать.

Я отпускаю все свои мечты.
Пускай летят они в бескрайние просторы.
Все календарные оборваны листы.
Мигают жёлтым светом светофоры...

                20.01.               


Рецензии
Дмитрий, красивое стихотворение. Молодец! Валентина

Валентина Голощапова   20.01.2014 13:18     Заявить о нарушении