Праздник буден

Первый день в нашем новом году
Начинаем мы с праздника буден,
И лелеем в дороге звезду,
Хоть и путь наш заведомо труден.

Только с ней мы его не проспим,   
Дышим воздухом чистой свободы.
С ней блаженством секунды кропим,
Наполняя бесценные годы.

Чтобы праздник души сохранить,
Когда сердце сжимает тревога,
Надо знать, что важнейшая нить –
Наша цель, что связала нас с Богом.

С нею средство мы сможем найти,
То, что нас защитит от коварства.
В дом отеческий снова войти,
Ведь мы все из духовного царства.


Рецензии