Наркоманы с рождения

Машины, машины, машины
Везде  куда  не  смотри,
С  потоком  белого  дыма
Кромсают  устой  тишины.

В  блокадах  стонут  обочины,
Ну,  как  же  здесь  не  стонать,
Дороги  настоль  укорочены,
Что  « яблоку»  негде  упасть.

Машины  с  грозным  рычанием
Глушители  рвут  на  показ,
Такое  вот  начинание
Силёнку  свою  показать.

С  потоком  белого  дыма
По  лёгким  стремление  гонять,
Дозу  наркотика  гиблого,
От  газов  куда  убежать?

А  нам  говорят  курение
Здоровью  даёт  приказ,
Отправиться  в  мир  насилия,
Где  дым  убийственный  газ.

Мы  наркоманы  с  рождения,
И  этого  нам  не  отнять,
У  время  своё  веление,
Как  к  гробу  нас  подогнать.


Рецензии