Предрешено тебе...

Как не кружили б жизни вихри,
Все давно, предрешено тебе –
При первой мысли
О новой, маленькой судьбе.

Из какой ты будешь рваться простыни,
Крича пронзительно о воле.
Какими будут, твои первые шаги,
Каких углов познаешь горе.

Потянешь длинных шортов лямки,
На солнце щурясь, отразишься в луже.
Ты спасешь жука из ямки,
И на маму хмурясь, скажешь - «он нам нужен»!

А в смущение зарумянит щеки,
Знай, известно все твоей судьбе –
О том, какими будут ленточки,
В ее заманчивой косе.

Какими будут муки
В бессонной, одинокой тишине
Какими нежными те станут руки –
Что у тебя сомкнутся на спине.

Известны миру, твои многие круги
Но со временем, о юный обыватель –
Никогда, покуда можешь, не тяни
Ведь оно единственное, что прячется в тени.


Рецензии