Котёнок, щенок и бабочка. -Сказка

               
Котёнок  отправился гулять и увидал на полянке щенка.
Щенок был очень красивый – нарядный:  у него был голубой ошейник и бантик на голове,  чтобы чёлка не падала в глаза. 
-Какой ты  красивый! -  сказал котёнок.
 Ему тоже захотелось принарядиться, и он побежал под лестницу – там был его дом.
Но под лестницей он ничего не нашёл, и   пошёл обратно на полянку.  Ему было очень грустно.
 И, вдруг, он увидел бабочку.
-Ой, какой красивый, летающий бантик…  -подумал котёнок.  Он решил поймать этот  бантик  и  побежал за бабочкой.
- Почему ты за мной гонишься?  – спросила бабочка.
И котёнок ей всё рассказал. 
- Ладно, – сказала бабочка, – я сяду к тебе на голову и ты покажешь щенку свой « бантик ».   
Котёнок очень обрадовался.
 Так-с бабочкой на голове- он прибежал к щенку.
- Ой, - воскликнул щенок, - какой у тебя замечательный бантик!
- Да,  - сказал котёнок, – он ещё и волшебный. 
- Это как, волшебный? –  удивился щенок.
-А он умеет летать. –  ответил котёнок. 
Щенок не поверил и сказал:
- Это неправда. Не может быть!
- А вот и может,   давай поспорим на конфетку,  что может! – настаивал котёнок. 
- Хорошо,- сказал щенок, – поспорим на конфетку.
 Он побежал домой и принёс конфету. 
- Вот конфета, – сказал он, - а ты покажи,  как твой бантик летает! 
- Бантик, лети!  – промяукал котёнок.   И  бабочка взлетела!
   -А теперь возвращайся!  - скомандовал котёнок,-  и  бабочка вернулась  на прежнее место. 
Здорово!  – удивился щенок, – возьми конфету,  ты выиграл. 
-Спасибо! - поблагодарил  котёнок.
Он разделил конфету   напополам,  и отдал половину щенку. 
А потом от своей половинки отломил крохотный кусочек и протянул его бабочке.
- Угощайся,  « бантик»,  - сказал он,- ты тоже выиграл конфетку.
Так котёнок и бабочка подружились.
 
 


Рецензии
Верочка, отличная проза у тебя! Такая славная, добрая сказка! Умничка!

Котёнок, бабочка, щенок,
Решили мёда съесть бачок,
Но не осилили друзья,
А здесь медведь - А можно я,
Вам помогу его доесть.

-Конечно да! Какая честь!
Ты Сам к нам из лесу пришёл!
Садись, Михайло, к нам за стол,
Бери большую ложечку
И лопай понемножечку.

Часок прошёл, а может три,
Котёнок радостно - Смотри!
Ух, съели мёд мы наконец!
Какой ты, Миша, молодец!
Теперь и можно спать пойти.

Скажу я так, как не крути,
Что вместе - сила вы, друзья!
Живёте, как одна семья!
Хвала вам, слава и почёт,
Везде, всегда пусть вам везёт!

Ответилось такой сказочкой.

Надежда Корн   13.12.2022 03:07     Заявить о нарушении
Дорогая Надюша, эти сказки я написала очень давно для моей дорогой внучки...
Спасибо тебе большущее за прочтение, добрый отклик и прекрасное вдохновение - МОЛДЕЦ!!!
С любовью. Я

Вера Балясная   13.12.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.