Святил...

Мне приснился кошмар о Ней,

"Вифлеемский" фонарь светил...

Среди этих ничейных дней,

я бродил и Её святил.

Я святил Её от греха,

ото зла я святил Её...

Гомон празднества утихал,

порастало быльём быльё.

 

Среди этих ничейных дней,

среди многих теней чужих,

бег минут - словно бег коней,

обогнавших на милю жизнь,

оборвался. А я плутал

вне времён по святым местам,

и метели о Ней шептал,

позабыв, как идти устал.

 

Среди этих звериных троп,

где на зверя силки стоят,

и готово по пуле в лоб

для доверчивых оленят,

я бродил, забывая сон,

забываясь во тьме ночи...

Здесь, под сенью тяжёлых крон,

я свой залп уже получил.

 

Нет, не светел, стократ - не свят,

но хотелось бы верить в свет.

Верить в то, что благословят,

даже если надежды нет,

даже если стрелял, шутя,

и без промаха, часто, бил...

Чтобы, множество лет спустя,

кто-то, всё ещё, чуть - любил.


Рецензии