Пустота

Перекрестьями питерских
улиц,
От промозглости зимней
дрожа,
Руки вбив в рукава и сутулясь,
Не могу от людей убежать.
Не хочу смотреть в лица
прохожих,
И они на меня не хотят.
Друг на друга мы злы и
похожи,
Словно вместе топили котят.
Толчея у метро- муравейник
Возбуждённых рабочих особ,
Или особей будет вернее?
(Пропасть в ложной похожести
слов)
Пропасть между семь "я" и
семьёю,
И "уважить" не есть "уважать".
Чем бьют, словом злым, или
злословьем?
То ли дорого, чем дорожат?
Я роняю одни междометья,
Я дышу в нечуствительность
рук.
Почему же никто не заметит,
Как мне нужен единственный
друг?


Рецензии