Скакун

Скакун устав остановился
у края пропасти на миг.
И развернувшись наклонился,
перед врагом, он знал - погиб.
Когда за ним всю ночь по следу,
шла стая серых , скакуну
бежавшему стремглав по снегу
осталось несколько минут.
Он гордо бил копытом наледь
и приготовился сейчас.
Волки накинутся и ранить
его клыками захотят.
Миг бешено стучало сердце,
пред взором пролетел весь мир.
Лужайка зелени из детства,
свободу в поле - так любил...
Вот стая ринулась - подставив
он спину несколько осев
и с равновесием тут сладив,
вдруг, развернулся полетел.
С обрыва вниз летел и верил
погибнет конь не только сам.
Но и вцепившиеся звери
в жизнь скакуна - Да, смерть врагам!


Рецензии