Лампа и занавеска. -Сказка

                Лампа и занавеска.
В одной квартире – в детской, под  потолком- висела лампа,  а на окне- занавеска. 
В один обычный день,   когда  девочка пошла гулять,  занавеска,   вдруг услыхала,   как кто-то тяжело вздохнул. 
-Кто это так вздыхает?  - Спросила занавеска.
- Это я лампа.
 - А почему ты грустишь?  – спросила занавеска.
-  Я думаю,  что никому не нужна, ведь  девочка    смотрит в окно,   а  на меня не обращает никакого внимания. - Пожаловалась  лампа…      --На меня она тоже не смотрит, – отвечала занавеска, -  но какая разница,   ведь мы тут висим не для того,   чтобы на нас смотрели. 
Ты, лампа, освещаешь комнату,  когда на улице темно,     а  я,   наоборот,   зашториваю окно,   когда слишком много света. 
Мы помогаем,   когда надо,   а значит мы нужны,   а это так  важно быть нужным,   –  сказала занавеска.   
- Ты права,  успокоилась лампа,   как приятно было с тобой поговорить. 
С тех пор они подружились и часто беседовали,   и теперь им больше не было одиноко.


Рецензии
Верочка, с огромным удовольствием прочла твою милую и такую мудрую сказку!
Спасибо, родная!
Новых тебе вдохновений и новых сказок!
С любовью и нежностью,

Надежда Веденяпина   23.07.2020 16:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО, родная, получилось в духе Феликса Кривина:-)
Это внучка в три года мне такую тему задала:" Напиши о лампе и занавеске, Баба"...
Вот и написала...:-)))
Обнимаю. Люблю. Я

Вера Балясная   23.07.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.