Мне сегодня не до песен...

    Мы штрафники.


Мне сегодня не до песен -
Посещает проза сны...
Мир, конечно, интересен
В ожидании весны:
Где шумит, бурлит природа,
Свищет трели соловей,
Вслед за ночью солнце всходит
И среди печальных дней.

Это все осталось в прошлом,
Даже память не всегда
Нам напомнит о хорошем
Сквозь военные года,
Сквозь порезы и раненья -
Нет, не тела, а души:
К жизни полное презренье,
Чувства спрятаны в глуши...

Мы считаем лишь закаты,
Ночь - любимая пора:
Не поднимут нас в атаку,
Будем живы до утра!-
Но безумней и ужасней
( Может только для меня),
Что ночь кажется прекрасней
И светлей любого дня.

Мне сегодня не до песен,
До них дело не дошло -
Мир и так довольно тесен,
Вон и солнышко взошло...
Все готовятся к атаке,
Да и - с Богом!- наступать...
Всем - дожить бы до заката...
Остальное - наплевать...


Рецензии