От улыбки твоей

Пред тобой расстелю зори алые в поле,
И рассыплю алмазы, я рос по нему.
Припаду я к ногам, ах, отрада! Позволь мне,
Пыл сердечный излить, удержать не могу.

Жгучий пламень любви обуял, нет уж мочи,
Предо мною твой взор, среди дня и средь ночи.
Утоли души жажду, не губи, умоляю!
Я тебя, как спасенье любви, призываю.

От улыбки твоей, словно разум теряю,
Услаждает блаженством, твой голос, мой слух!
Предвкушеньем любви, сердце я искушаю,
И хмелеет от счастья, необузданный дух!

Лунный свет оберегом, возле ложе, да ляжет,
Почевальным обрядом, звезды свет наш сольют.
Зарумянится ночь, ах, сапфирная даже,
Когда страстью уста, любовь изопьют!

Пред тобой  расстелю зори алые в поле,
И рассыплю алмазы, я рос по нему.
Я огонь, ты мой ветер! Обнявшись на воле,
Будем пламенной птицей, о том и пою!


Рецензии