Другу

Мой друг, ты вновь пришел ко мне
За кружкой пива для похмелья.
Ты видишь истину в вине.
Ты смотришь вдаль из подземелья.

Под портер с пенной белизной
Ты мной за праздник злой корим.
Твоя профессия – слепой.
Твое призванье – быть глухим.

Друзьям ты постоянно врешь.
Хороший чужд тебе поступок.
Надеждой бар ночной зовешь,
Любовью местных проституток.

Нырнул ты в праздность с головой.
Всегда небритый и бестактный.
Списать все хочешь на потом
Мальчишка будто пубертатный.

Забудь о грезах прежних лет.
В плену ты скован наважденьем.
Кому и что докажешь ты
Своим бунтарским снисхожденьем?

Но утоляя боль свою,
Моих ты слов не понимаешь.
Живешь секундою сию
И шар земной не замечаешь.   


Рецензии