Летит вперёд, не замечая дула

Мои кроссовки стёрлись об асфальт,
Твои мечты давно висят без стула.
А некто под печальный ветра альт
Летит вперёд, не замечая дула.

Ему, пожалуй, легче падать вниз.
Туда, где захлебнуться глубиною
Не смог бы тот, кто ищет свой карниз
И заедает скуку сединою.

Ему не важно до каких побед
Придётся лезть по краю океана.
Он не умеет плавать, только петь
Под дивный ропот старого органа.

Нам не понять, увы, его житьё,
Мы слишком уж боимся горькой смерти,
А для него (ты веришь?) не грешно
Прожить недолго, но до самой смерти.


Рецензии