Как жаль что я не музыкант

        Поэтическая симфония


Как жаль что я не музыкант
я б музыку — вязала
я б ею счастье расшивала
разбрызгивала б нотами мечты!
я б в нотах плавилась как воск
в аккордах криком бы кричала
я б скрипками пищала счастье
мне б в горе помогли басы

я струнами гитарными перебрала б зёрна жалости
и флейтами пропела б серенадную зарю
я б отутюжила кларнетом шароварчики Шехерезады
и музыкой фортепианной сваяла бы весну
 
я б струнными сюитами заштопывала раны
в подвалы горя опускалась бы с гобоем
я б выткала прелюдиями гобелен для мамы
виолончелью б жаловалась на любовь отцу

я медным звуком расчесала б крылья ветра
изобразила б клавишами поступь ливня
я бы руками нежной Арфы
в симфонию связала б гнев и горе
 
как жаль что Музыку нельзя потрогать
она проворна словно ртуть
как жаль что я не музыкант но слава Богу
что ею можно глубоко вдохнуть







 


Рецензии
Восхитительно!!!
Музыку вдохнуть! И дышать, и любить, и жить!

Музыкой!

Браво твоему слуху, Оленька!
Браво красоте и многозвучности!

Суламита Занд   15.06.2016 20:48     Заявить о нарушении
Привет дорогая и спасибо!

Ольга Ерусалимская   16.06.2016 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.