Как спасти родное сердце от тоски

Зашумела за окном рябина красная,
Холод утренний без стука лезет в дверь.
Осень выдалась холодная, ненастная,
На душе тоска: хоть водку с горла пей.
Запрягу коня, и взглядом с ними встретимся,
Он поймёт меня без лишних, громких слов,
И возьмёт в галоп с рывка. И  перебесится
Всё что с трепетом я называл «любовь».
Зашумела за окном рябина горькая.
Как обманчивы порою те слова,
Что несли нас за собою в даль далёкую,
Оказались миражом – и все дела.
Выйду в поле, оботрусь росой холодною,
Но в душе не остудить того огня,
Может время успокоит боль глубокую,
Зарубцуют рану может быть года.
Зашумела за окном рябина красная,
Холод утренний без стука лезет в дверь.
Осень выдалась холодная, ненастная,
На душе тоска: хоть водку с горла пей.
Брошу всё , рвану туда, где ветры жгучие,
Где мороз рвёт всё от злости на куски.
Не залить вином ту боль, ту боль ненужную…
Как спасти родное сердце от тоски.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
20.01.2014


Рецензии