Мадам Судьба

Судьба банкнотами летает по рукам,
С улыбочкой вгрызаясь в кости-вены.
"Эй ты, очередной, налей в стакан!
Немного своей жизни за бесценок".

Здесь холодно.
Там жарко.
Тускло.
Вхлам.

"Приелись демагоги, не цепляет!" -
Судьба - до чёрта вредная мадам,
Кричит, почти как пиплы, но без лая.

Она, возможно, дёшево отдастся
В гарем владельцев толстых кошельков,
Но быстро обнищают власти фасций -
Судьбе наскучил полигам-покой.


Рецензии