Эта улица скрыта за серой вуалью дождя...

Эта улица скрыта за серой вуалью дождя,
Вам её не найти, вам по ней не пройти.
Эта улица спит, только изредка, вдаль за собою маня,
Подмигнёт огоньком проезжая куда-то такси.

Эта улица с сотней подобных друг другу домов,
Эта улица в оспинах жёлтых ночных фонарей...
Проплывают над ней облака неприснившихся снов,
Отражаются в лужах гирлянды рекламных огней.

Люди-коконы спят в одинаковых сотах квартир.
Тишину нарушает лишь стук равнодушных часов.
А за мутными окнами сумрак, окутавший мир,
Проводов паутина стальная да серые стены домов.

Без числа этих улиц в пустынях больших городов,
В лабиринтах проспектов, бульваров, аллей...
В них кипение пороков, страстей и грехов,
В них как в омуте тонут бессмертные души людей.

Эта улица скрыта за серой вуалью дождя,
Вам её не найти, вам по ней не пройти...


Рецензии