Вечереющая степь

Закат в поднебесье размечет
Косматого зарева свет.
И снова взыграет чёт-нечет,
Мигая: «Да… Может быть… Нет»

Туманность из мокнущей стали
На тело речное легла.
И льётся на светлые дали
Вечерних чернил полумгла.

Плывёт золочёная туча,
Китовым блестит чепраком;
Глотает за лучиком лучик,
Срывая пучок за пучком.

Погоду суля к перемене,
Сползает без сил полумрак
И носятся тёмные тени.
С повадкой пастушьих собак.

Очерчены искристым кантом
Предметы, деревья, дома.
Под наигрыш звёзд-музыкантов
Луна запевает сама.


Рецензии