Петербург в ночи

             ***
Потемнел  переулок,
Начинается  дождь.
Петербург.  Время  суток -
Приближается  ночь.

Мне  б  успеть  до  «развода»,
Добежать  до  моста.
Петербург.  Время  года -
Лето,  полночь,  звезда.

Пред  Финляндским  вокзалом,
Фонари,  фонари.
Где – то  рядом  провалом,
Воды  темной  Невы.

А  на  площади  тихо,
И  кругом  ни  души.
Лишь,    фонарными  бликами,
Дождь  по  лужам  спешит.


Рецензии