Утро в деревне

 
Утро в деревню – туман над рекой!
Солнце, свой край показало из леса!
В поле уж пахарь выходит с сохой!
Утро в деревне – это чудесно!

Коровы мычат выходя за калитку,
Куры кудахчут, цыпляток зовут.
Скрипнул колодец, вода зажурчала.
И завтракать скоро меня позовут!

Петух прокричал за окном, на заборе,
Что солнце восходит, пора уж вставать!
Лучи прогоняют сон и дремоту,
Так хорошо, что хочешь кричать!

Еще утро в деревне, а туман уже в поле!
Пахарь, в работе, песню поет,
В такие минуты взрослеть неохота!
Пусть утро в деревне меня в детство вернет!
26.08.2003


Рецензии