Шоферу

 
Дорога ложиться под шины колес,
Ветер влетает в открытые окна,
Ночь холодна, но тебе нипочем.
Летишь по дороге, словно по волнам!

Дорога стремиться, зовет и ведет,
Она извиваясь бежит пред тобою.
Она простирается только вперед,
Даже когда возвращаешься к дому!

И день, и ночь, проводишь в кабине,
Сутки не спишь, не ешь и не пьешь!
Приедешь домой, а тебя тянет снова,
Ни есть и не пить. За рулем ты живешь!

Но кто ты дороге? Ты раб? Господин?
Она ли ведет? Или ты направляешь?
Загадка времен – кто из вас властелин?
Ты над дорогой, иль она над тобою?

Нашла я разгадку, что вы друг для друга!
Вы, словно родные брат и сестра,
Не сможете жить вы долго в разлуке,
Судьбою вы связаны – ты и она!
30.03.2003


Рецензии