Душа переменила то, чего менять ненадо

Что там за тень с распахнутым пальто
Невидимая плоть ответь коль объявилась
… Монах безликий с именем Никто
… Я за душой, которая  вселилась
… В тебя… потом без спроса разделилась
… На части… чтобы торговать мечтой
… И сердце не подумав согласилось
… Залюбовавшись дивной красотой
… А чтобы было если б чудо совершилось

Угомонись… нет в тексте важной запятой
Позволь взглянуть в решение суда
Чья подпись там… какой святой
Казнить.. Помиловать… поставил не туда
… Уж больно умные вы стали, господа
… Как буд-то не болели слепотой
… И были зрелыми во все года
… Не доставляли боли вашей правотой
… Не причиняли этим многого вреда

Но как же так... за мерной суетой
Внутри все четко билось и стучалось
По ритму и с нормальной с частотой
И как-то слажено довольно получалось
За что изъять… почто не так мечталось
… Ты сделался совсем больной
… Поскольку сердце без ума влюбилось
… Тебя покинул внутренний покой
… Любовь пришла и в сердце поселилась

… Ее присутствие грозит бедой
… Она вот-вот до основания разрушит
… Тебя раздавит будущей весной
… Она еще слаба, но пульс уже повышен
… Ты смерд… не можешь это слышать
… Ты можешь оказаться за чертой
… Откуда ни один живущий просто так не вышел
… Потом всю жизнь гоняться будешь за мечтой
… Не возражай и предложение послушай

… Ты ж от рождения был начисто глухой
… Душа переменила то, чего менять ненадо
… Ее я безболезненно возьму с собой
… Потом верну… конечно если скажешь надо
… Переживешь весну… перемахнешь торнадо
… В спокойствии… не маясь ворожбой
… Как все из человеческого стада
… С нормальной без ранений головой
… В себе самом без всякого разлада

Конечно замечательно звучит… земной покой
Размеренность… без страсти и полета
С душой я стал какой-то не такой
В поступках меньше стало трезвого расчета
Она позволила избавится от гнета
И объяснила через чувства, что живой
Я человек… не оболочка для помета
Пусть с недостатками… дурак большой
Но не машина я для злата пересчета

… Как все запущено… и случай непростой
… Душа уже укоренилась в теле
… Вот так пускай на время на постой
… Потом не отодрать на деле
Как поступить... в обоих нервы на пределе
Один печалится другой не часовой
Монах упрям и никогда не уступал доселе
Придется сообщить "на Верх" случился сбой
И спор продолжился… но еле-еле


Рецензии