Когда звучат колокола...

У каждого – свои колокола:
Одних влечёт  звон сильный и прекрасно-чудный,
Других – как сделать, чтоб молва
Звучала о них в праздник многолюдный!
Влечёт далёкий колокольный звон
И путников, в лесу вдруг заплутавших,
Колокола и в пушки шли, чтоб вон
Врага прогнать, Русь нам топтавших!
У звона колокольного свой сказ –
Свои тона, мелодии, набаты,
История всё ж помнит их наказ:
Врага – гнать! Земли наши – святы!
А кто полюбит колокольный звон,
Их говор он далёко различает!
Когда с победой возвращаются солдаты,
Оркестр с колокольцами встречает!
У каждого – свои колокола.
Их звон  сейчас – не чуждая молва.
Мы не забыли их набат в часы сражений
И не забудем даты всех чужих вторжений!

(фото - колокола Ростова Великого)


Рецензии