Весьма!

На выставке – Якутия! – Саха!
Уж  триста восемьдесят – выставка мудра!
Брильянтов здесь не счесть и мастеров,
Хоть климат у Якутии суров!
Здесь шахматы – прекрасная игра,
Но слева – мамонт на доске – король!
Слоны, что справа – офицеры... Что за роль?
В чём разница меж мамонтом, слоном?
Лишь несколько столетий, но при том
Есть мамонт на доске и он – король,
Слоны же – офицеры? Так порой
Величье в росте делало свой век –
Главенство силы! Появился ж человек –
И изменилось всё: и горы, и моря,
И даже медленнее крутится Земля,
И лишь в Якутии не стали унывать –
Там жизнь вольна, как будто мамонт там опять,
Но только не из шерсти, бивней, силы,
А из труда якутов, якутяночек красивых!
А слон, он как и мамонт - всё ж велик,
Да мир великих ныне многолик!

Ноябрь 2012.


Рецензии