Зачем мне это?

 
Ну почему ты стал мне дорог?
И отчего хочу к тебе
Прижаться, быть родней и ближе,
Я не могу сказать себе!

Быть может от того, что кроме
Тебя, милее не сыскать,
И что нет никого на свете
Кому такое я могу сказать!

Твое существованье где-то
В дали далекой от меня,
Мне говорит, что нет на свете,
Кто мог бы быть любимее тебя!

Ты посвящаешь мне стихи,
Их собралось уже не мало!
И утро каждое встречаю
Улыбкой что для меня надеждой стала!

Я признаюсь тебе в любви
Пусть даже в форме стихотворной.
В моей душе себе воздвиг
Ты памятник нерукотворный.

Вот ты ответь мне, что со мной?
И отчего же я страдаю?
Быть может это от того,
Что душу тут тебе я изливаю?

О как хотела б говорить с тобой
Часами, времени не замечая.
Ну что поделать мне с судьбой?
Ты далеко и сведемся ль, не знаю!

Но все равно, пока мы существуем,
Мы будем помнить друг о друге
И страсть, и нежность, и любовь
К тебе не расскажу я и подруге!

Ты только мой, ты слышишь, мой!
Я не расстанусь никогда с тобой,
Я не забуду никогда тебя,
Жаль, что не видишь ты мои глаза!

В них се, и нежность и любовь
Лишь к одному тебе,
Но повториться это ль вновь?
Точно не отвечу я себе!

Я спрашивала себя не раз:
Что если встречу, судьба нам не подарит?
Но знаю точно, что она
Нас друг о друге памятью одарит!

Пусть далеки наши тела:
Ты где-то за морем, иль за горами,
Но близко души и сердца
Пусть длиться это все годами!
01.08.2001
 


Рецензии