Север-Юг, к кинофильму

О боже, он умирает от страсти,
в отставку жена, как мальчишка, влюблен,
желанью поставить границы не властен,
под маской он в мой пробирается сон.
Певец знаменитый, и мне 18,
внезапная встреча, и пламя любви,
убийцам за нами, сбегающим, гнаться,
для этого стоит влюбиться, убит,
убит, не возможно, рыдаю, рыдаю,
еще поцелуи и ласки горят,
и вдруг переносится время, сквозь дали
мы снова встречаемся, мы якоря,
друг к другу притянуты, словно магнитом,
о это любовь, вот это любовь,
находит и в танце кружит, позабыто
все прошлое - вместе за много веков.
В актерских кабинках, в лесу, на банкете,
и зал наряжая под новый год
находит меня, как безумные вместе,
и тянутся руки и голос зовет,
из рук моих нежно берущий игрушку,
стеклянный и хрупкий рождественский шар,
он смотрит и так, что пронзает то стужа,
то самый изысканный пламенный жар.
Такое прекрасно-могучее чувство,
избраннику знатному все нипочем,
захвачены, выкраны, сплавлены тесно,
красиво и страстно, величье, почет.


Рецензии
А вот это действительно замечательно.

Антак Евгений   20.01.2014 09:42     Заявить о нарушении
Поэзия всегда одна,
она корабль, под ним нет дна,
хоть все влюбленные в плену,
ее найдешь опять одну,
но кто сказал, что в пустоте,
так много образов в воде.

Для музы родом из богов
везде и стол и дом готов
ей щедро чашей зачерпнуть:
вкушай полнее жизни суть,
в ней вкус, неведомый другим,
он для поэзии храним.

Ей столько любящих вокруг,
хоть нет друзей и нет подруг,
она захватит в непокой - 
одна со мной, одна с тобой,
веди рукой по полотну,
рисуй её всегда одну...
...
спасибо, Евгений, мой экс.

Марина Заветная   04.02.2014 05:56   Заявить о нарушении