Если гвоздь вколотить не в стену...

Если гвоздь вколотить не в стену,
В кожу если его вонзить…
Будет больно. С рвением в вену
Гвоздь вбивают, но лишь другим.

Если кинуть перчатку к солнцу,
Спилотирует прямо в грязь.
Нет ступеней на антресолях,
Солнце там не достать тотчас.

Если горе запить компотом,
Было б меньше с утра «больных».
Но компот не берёт боль «слёту».
Раз за разом в ряды хмельных.

Если выкинуть предрассудки,
Страх стереть и убрать мораль,
Человек поменял бы сущность:
Смелым стал, храбро вниз упал.

Если миру вспороть экватор,
Параллель раскроить по швам,
Сможем ли мы, смеясь, не плакать
И кричать: «Не хватает нам!»?


Рецензии