Чайка и парусник-сказка

               

На морском причале в тихой гавани стояли нарядные яхты,  катера и катамараны.
Они хвастались друг перед другом своим убранством: разноцветными флажкам,  нарядными шлюпками, парусами и спасательными кругами.
Катера говорили,  что они самые быстрые,  катамараны,  что самые спортивные , а яхты,  что самые нарядные,  когда идут под парусами… 
И был среди них  маленький незаметный парусник.  Он не решался заговорить со своими соседями,  да и они его  просто не замечали.
 Конечно, ему было очень одиноко. Он радовался  только тогда,  когда выходил в открытое море.
-Привет вам волны,  привет ветер, солнце и небо!- радостно кричал он . И мчался вперёд , разрезая волны.
Навстречу ему из воды выпрыгивали дельфины,  рыбки проплывали мимо и махали ему плавничками.  И парусник был счастлив.
 Но вот  на причале -среди больших и высокомерных соседей ему было очень неуютно…
Как-то вечером, он заснул и проснулся от крика, – на его  мачту села белокрылая чайка.
-Какое у тебя большое белое крыло! –сказала она, увидав его белый парус.
И спросила:
- Ты умеешь летать?
-Мой хозяин, - отвечал парусник, -говорит,  что я  парю на волнах…
-Тогда мы можем полетать  вместе, – предложила чайка.
-Хорошо ,-  обрадовался парусник.
Утром он вышел в открытое море.  Ветер раздувал парус, и парусник летел по волнам. А над ним парила чайка.
Её крылья были похожи на два белых паруса.
Люди проплывавшие мимо на яхтах и моторных лодках,  любовались этой картиной:
- Какая красота! - восхищались они.
С тех пор в открытом море часто видели маленький белый парусник, и его спутницу белокрылую чайку.
А когда парусник стоял на причале,  его подруга чайка засыпала на его мачте,  и теперь паруснику больше не было одиноко .    


Рецензии
Доброй ночи, дорогая Верочка! Спасибо за великолепные добрые сказки! А "Чайка и Парусник" - еще и преисполнена романтики! Очаровательно! Хочу разместить у себя со ссылкой на твою страничку. И картиночку твою изумительную возьму. Надеюсь, ты не будешь против!?

Желаю тебе прекрасных сновидений! Обнимаю сердечно. Таня.

Татьяна Астахова Дальвина   24.07.2020 00:50     Заявить о нарушении
Дорогая Танечка, я сейчас была на твоей страничке и написала о моих чувствах...
СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ, дорогой и Светлый Человек.
Люблю. Я

Вера Балясная   24.07.2020 07:33   Заявить о нарушении
И тебе большое спасибо, дорогая Верочка, за твои мудрые стихи и милые сказочки!
С пожеланием чудесного настроения!
Сердечно обнимаю. Таня.

Татьяна Астахова Дальвина   24.07.2020 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.