Чайкино

С небесных петель - дверная больная чайка
Сорвется и голос сорвет, обронив на шапки
Случайных прохожих ноты.
Сверкнув очами,
Морозец ей скажет - больше не помешаю.
Сородичи спят, набираются сил на лето,
Какое поджарит перья путем объятий.
Когда рядом с ними - практически незаметно,
Чем именно непохожа она на братьев,
Сестер и тэ дэ.
Внутри дреревяшки, щепки,
И нет ни камина, куда бы их ей забросить,
Ни этих блохастых вынужденных ищеек.
Но ветер студеный если распустит косы,
Она веселится, взгляды бросая трубам
Большим, городским и пыльным, насколько можно.
На краешке крыши звезды танцуют румбу,
Заветный балкон, в него, будто камнем, брошен
Обрывок полета. Жаль, в темноте не видно.
Его силуэт за рамой черпает отдых
Огромным полковником, не проливая мимо.

На небо закрылись двери, крыло захлопнув.


Рецензии
Танюш, куда спешишь?) Очепяточки.
Обронив, прохожих.

Евгения Черняева   21.01.2014 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя) исправляюсь

Аграфена Брусникина   21.01.2014 22:55   Заявить о нарушении