Пчёлка и паучок-сказка

Раннее, весеннее утро. Как красиво кругом!  На травах  и цветах капельки росы. И даже на паутинке – маленькие  блестящие бусинки – росинки. Всё просыпается.  Проснулась маленькая Пчёлка и сразу полетела собирать с цветов нектар – это такой цветочный сладкий сок.
А в это время   Паучок умылся и смотрел,  как его мама - Паучиха заканчивает плести паутинку.
 Мама доплела её до конца,  полюбовалась своей работой  и сказала Паучку:
- У меня устали лапки,  я  отдохну,  а ты пока  поиграй один,  но, а если в нашу паутинку залетит какая-нибудь мушка,  позови меня.
Маленькая  Пчёлка набрала полный медовый зобик цветочного нектара, и быстро полетела домой - в улей.
 Она очень торопилась,  ведь она, впервые, сама   собрала нектар,  и ей не терпелось показать взрослым пчёлам,  как она хорошо с этим справилась.
 Она так спешила вернуться,   и летела так быстро,  что не заметила новой паутинки  - влетела в неё,  запуталась и никак не могла выбраться. 
 Маленький Паучок с интересом наблюдал,  как бьётся в паутине Пчёлка.
- Надо позвать маму,- подумал он. 
 Но, прежде, решил подойти поближе,  чтобы хорошенько разглядеть,  кто же попал в их паутину.
- Ты кто?   – спросил Паучок.
- Я Пчёлка, – жалобно прожужжала она . –Пожалуйста, помоги мне выбраться отсюда. Мне надо лететь в улей,  я собрала с цветов нектар, и должна принести его домой. 
Паучок задумался.  Он был маленький и добрый.   
- Пчёлка ничего плохого мне не сделала,  она симпатичная и трудолюбивая, – подумал он,  и решил ей помочь.
 Паучок перекусил в нескольких местах паутину и освободил Пчёлку.
- Лети к себе в улей!   – сказал он -Только быстро,  если проснётся моя мама Паучиха – тебе несдобровать…
Обрадовалась Пчёлка,  поблагодарила Паучка, и оставила ему на паутинке немного мёда.
- Я буду прилетать к тебе,  Паучок.  - Пообещала она.
- Лучше не надо, – ответил Паучок, –  больше не залетай в паутину.    Не знаю,  смогу ли я опять тебе помочь.
Скоро  мама Паучиха проснулась.
 – Как дела,  малыш? – спросила она.
- Хорошо, – ответил Паучок.
 Он сидел и смотрел на свою работу – он починил паутину,  да так хорошо,  что ничего не было заметно.
 Ему очень хотелось показать маме,   как хорошо он поработал,  но он решил,  что лучше пусть это будет его маленькой тайной…


Рецензии
Вера, очень милая детская сказка, у каждого своя работа, свои хлопоты и своя жизнь, но как приятно делать добро, пока сердце не очерствело...с теплом: Натали

Натали 75   01.02.2022 19:02     Заявить о нарушении
Рада прочтению моей сказки, дорогая Наточка.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Вера Балясная   01.02.2022 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.