Куклу дёргает мастер за нитки

Куклу дёргает мастер за нитки,
заставляет кривить лицом,
вымогать кошельки и кредитки.
из домов уходить тайком,
ждать приказов со дня до полночья,
под дождем без зонта стоять.

Тянет петли сильнее, нарочно,
для покорности в вены — яд.

Ей бы вырвать себя из пучины,
оборвать все концы, узлы.
Но попытки — ко дну, опять мимо —
без нитей кукле не пойти.


Рецензии