Бывает, что благосклонна судьба с детства...

Бывает, что благосклонна судьба с детства,
Жизнь обеспечена тогда и улыбается тебе!
Перешагнув за половину жизни -
Обрушивается невыносимой тяжестью!
Что даже рассудок не выдерживает...
И душа под бременем несчастий так болит!

А у меня в судьбе наоборот всё вышло:
Пришлось горечи судьбы в детстве отхлебнуть!
Пройти и голод, и нищету, страдания...
Но с каждым годом жизнь становилась лучше!
Нектар был послан после горечи судьбы!

Вот так бывает у каждого по-разному,
По закону Кармы - у каждого свой срок!
Всё, что положено человеку, он получит:
Один, начиная с детства, страдает сильно!
Другой - под старость получает удары своей судьбы!

Дары волхвов Христос получил сразу в детстве...
Все знают как закончился путь его земной...
Так справедлива судьба устроена:
То горькое - вначале, то горькое - потом!

Сначала горькое - написано так в Ведах,
Это - тяжёлые экзамены Судьбы!
И, если сдаёшь экзамены свои ты на отлично!
То нектар судьба тебе дарует!
За духовный труд, за смирение души!

А получить удары в старости -
Это наказание судьбы огромное!
Ведь, в старости немощи мучают и без того...
А тут ещё выдержать удары тяжёлые судьбы!

Удачливы и Богом защищённы те,
Кто страдает меньше в старости...
Благая Карма огромная ими наработана,
Поэтому и в старости не так им тяжело!

Надежда Дорошук 20.01.14. 11:17

360


Рецензии
Надежда!!!
Красивые стихи и фотография!!!
Желаю тебе всех земных благ в жизни и новых прекрасных творений!!!
С уважением и дружеским теплом,

Балабуха Андрей Александрович   03.01.2018 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за добрый отзыв и добрые пожелания!
Именно такие отзывы вдохновляют в жизни!
Всего вам доброго и светлого!
Храни вас Бог!
С душевным теплом, Належда.

Надежда Дорошук   04.01.2018 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.