Пастыри и овцы

«У Бога тысяча лет, как один день»..
**

Всего два дня назад родился «Пастырь».
Никак не миллионы лет тому.
Не считано убийственных несчастий,
и разделение.. благодаря Ему.
**

Так, православие десять веков «иначе»:
иконы, гвозди, и святыни – тряпки!
Мессия по попам заблудшим плачет:
они уже давным-давно в отставке.
**

У Разума неоспоримый Сан.
Рождённый плотью в плоти умирает.
Придуман неземной самообман!
Посмертно память людям сохраняют!?
**

Здесь графоман. Не пастырь, не овца.
Советский троечник уже отбыл пол срока.
Не понял и не выучил урока,
не веря в бородатого «отца»..
**

Нет Просвещения реального. Отнюдь.
Власть демагогии. Фантазии, идеи..
Желаешь счастья? Кто мешает? Будь!
И помешать тебе никто не смеет.
**

Размножена прямая речь Христа:
«Внутри, вот, Царство Божие имеете..».
А нувориши на земле умеют
себе Эдем устроить на местах.
**

Знать умные ребята.


Рецензии
Интересный расклад, Михаилыч:) В большей части я с ним полностью согласна:)))

Мировая Татьяна   01.02.2014 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
))

Михаилыч   01.02.2014 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.