День Крещения

Закружила,завьЮжила
По дороге метель.
Разрисована стужею,
Хоть ты верь,хоть не верь.

Мелкой крошкой алмазною
Рассыпалась зима,
Вся в снегах -непролазная.
Кутерьма.Кутерьма!

Под окном по рассыпаны
Гроздья красных рябин.
Нынче день весь пропитанный
Бликом ярких картин.

Это солнцем вплетается,
Жаркий луч вдоль ручья.
И в груди отзывается
Тихий звон бытия.

В этот день,день Крещения,
Души молят Творца:
Отпусти прегрешения
И омой нам сердца!

Нам,забытым,заброшенным,
Властью,долей,судьбой.
По вискам припорошенным
Горечь боли отмой.

Дай надежду на лучшее.
Свет в тоннеле открой.
Пусть под ДЛАНЬЮ могучею
Будет мир и покой.

Имеется ввиду длань Господа нашего.


Рецензии