Первому встречному

Болят укусы. И следы зубов
Напоминают плотские утехи.
Ты с первой встречной разделяешь кров.
Ведь это ты не просто "для потехи"?

"Зашоренность" и "Воспитанье чувств",
"Игра в слова" и "Взгляды за бокалом"
Когда они - "священный ваш союз" -
Почти не отличаются накалом.

Накалом чувств и пламенем идей
Сияет дружба ласковых открытий.
А как сложны, порой, теории людей,
Предшествующих череде соитий.

Ты с первой встречной можешь обрести,
Покой и счастье, красоту и сладость.
Ты можешь и любовью расцвести -
Вселенная нам посылает радость.


Рецензии