Невесомый осенний листок

Невесомый осенний листок,
Утерявший с родной веткой связь,
Невозмутимый холодный поток
Сбросил утром в болотную грязь.
Мертвых жилок венозный узор
Сохраняет с трудом прежний вид
И, как будто пожаром позора,
Красным сполохом ярко горит.
Ржавой гнилью пахнуло в лицо,
Приглашая в зловонную топь,
Где таких же осенних гонцов
Вековая трясина копит.
Лист увядший в грязи чуть дрожит,
То ли ветром, то ль страхом тревожимый.
Как же все-таки быстро бежит
Время, то, что на жизнь нам положено…

14 - 16 августа 2013 года


Рецензии