Долго так морозы были...

Долго так морозы были,
Что конца никто не чаял…
Лёд на улицах долбили,
А теперь он сам растаял.

Сверху вниз из дальней дАли
Солнца жаркий глаз воззрился;
Снег к обочинам сгребали,
А теперь он испарился.

В прекращенье стужи вера
Дождалась весны подарка:
Было всё бело и серо,
А теперь – светло и ярко.

И зиме не усиделось:
От тепла куда ей деться!
Раньше кутаться хотелось,
А теперь – скорей раздеться.

Новою довольны вехой
Воробьи: дожили, значит!
То скрывались под застрехой,
А теперь по лужам скачут.

Карты хОлода побиты,
Птичьи песни не стихают;
Были инеем покрыты
Почки – нынче набухают.

Всё двояко и размыто
Меж сезонов на границе:
Прошлое почти забыто,
О грядущем робко мнится…


Рецензии
Интересная зарисовка! Класс! С приятным теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/01/05/9165

Александр Анатольевич Губенко   20.01.2014 11:05     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв. Рада, что интересно!

Нина Макарова 4   20.01.2014 11:40   Заявить о нарушении