Здравствуй, пап

Здравствуй, пап, давай с тобою просто за жизнь.
Ты не против? Тебе горячего чая или чего покрепче?
Ты вот всегда мне -  ты можешь, давай, держись,
А кроме тебя и таких разговоров почти ничто так не лечит.
Давай посидим, просто так, ни за что, ни с чем,
Подумаем вместе о космосе, о вселенной,
Так много нетронутых нами, насущных тем,
Хотя бы о том, что все важное сердцу - тленно.
По сущности так? Ну, ответь мне хоть что? - "Наверное..."
Ты мог бы и спорить, что сказанное - неверно,
Но ты лишь задержишь паузы, и на выдохе мне: "зачем"?

А я лишь о том, как добрые люди в итоге живут ни с чем,
Как кто-то черствеет под блеском больших софитов,
Ведь по-хорошему им-то точно пути в Эдем, а другим в Хельхейм.
Но, видишь, дорога туда почему-то для них забыта, пути сокрыты.
А я лишь о том, как открывшийся полностью - одинок,
Как часто люди проходят мимо, не замечая удачу у самых ног,
И как отношения, комкаясь, иногда превращаются в оригами.
И самое главное -  мы ведь с детства с тобою об этом знали.
Надеялись только на лучшее, верили: внутри всегда существует Бог.


Рецензии