Небу грозят сизые кулачки

Небу грозят сизые кулачки -
мячики дыма бросают в высь трубы,
растушевала ветров сильных кисть,
чтобы погладили облака губы.

Сизое с розовым и с голубым -
дарит мороз дням снов нежные краски,
пишет пастелью январскую быль,
где пожеланье любви нам и счастья.

И этих писем виньетки блестят
в лужицах, инеем посеребренных,
мы устаем от невзгод, сует, тяжб,
а январь весел, как будто ребенок.

Сказку ему о себе расскажи,
пусть улыбнется он странностям чуда.
Жизнь - чудеса, виражи, витражи,
страхи отринь, и так счастлив ты будешь!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.