про заповеди

ТЫ можешь делать то, что хочешь
Я ж только жить, как ТЫ учил…
Жить, исполняя ТВОИ десять правил
Которых суть ТЫ так и не раскрыл…

Такой вот ТЫ один, и не создать кумира
И ТВОЁ имя просто так мне не назвать
шесть дней пахать…и отдыхать в субботу
Ну клёво…бля…что тут еще сказать…

Не убивать, не прелелюбодействовать
Не красть, не гнать на ближнего хулу
Быть независтливым, и не хотеть, что у другого
Есть, было, будет в доме, в койке и в хлеву

Отлично, ладно, чо, договорились…
Живя, как ТЫ велел, мы не падем на дно
Ведь ТЫ умен и мудр, знаешь жизни смысл
Хоть из десятка правил нравится одно…

Всего одно о том, как нужно почитать
Отца и мать, что жизнь нам подарили
И хоть и вставил ТЫ сюда свою заслугу
Но не так явно, ладно, всё, забыли и забили…

К чему я… просто иногда бывает, знаешь
Моменты, темы, терки, разговоры
Когда… непомешало бы нарушить всё
А не терпеть, когда зеленым загорятся светофоры

И нарушать,  прекрасно понимая
Что путь в ТВОЙ рай заказан мне наверно
И вероятно предстоит потом гореть в аду
Что, впрочем, похер в те моменты несомненно…

ТЫ  делаешь, что хочешь… то, что хочешь…
Я ж жить пытаюсь так, как ТЫ учил…
По правилам с их нераскрытой сутью…
И с верою…которую ТЫ сам в нас всех…убил…


Рецензии