От куда богатство?

Сегодня можно все купить,-
В продаже тело и душа!
Но хочется от горя выть,
Когда в кармане ни гроша!

Но кто, же им дает богатство?
Быть может дьявол или бог?
Иль тайное, какое братство?
Министр денег им помог?

Секрет они какой-то знают?
А может пашут, как волы?
Над ними ангелы летают,
И накрывают им столы?

Быть может, магией владеют?
И души проданы давно.
И черти их тела лелеют,-
Дают им благо, как в кино.

И почему под храмом нищий,
Стоит и просит для попов?
А патриарх свои деньжищи,
Отмоет в злате куполов!

И где скажите справедливость?
Кто этот злобный мир создал?
Одним дана большая милость,
Других никто не награждал.

20.01.14


Рецензии