Новая элита

"В центре выставочного зала, декорированного под ритуальный (по стенам были развешаны красные ковровые дорожки), на высоком задрапированном подиуме лежал торт весом 80 кг в виде фигуры Ленина в гробу в натуральную величину.
Играла траурная музыка".      (Акция художников, прошедшая в московской галерее "Дар" 30 марта 1998.)

На плечах своих внесли,
Слуги, будто тени,
Шоколадный гроб. Внутри
Шоколадный Ленин.

Деньги льются, как вода,
Славная житуха,
Поглощать торт господа
Начинают с уха.

Вот один прорезав гроб,
Подчинившись клану,
Сунул ложку прямо в лоб,
Мол, мозги достану.

Пошловатый господин
С милою особой,
Одурев от сладких вин
Поделился попой.

Смех сиятельных господ,
Каламбур с кислинкой,
Посылает дама в рот
То, что под ширинкой.
 
Перемены не страшны
Для пустых личинок,
Получил хмырь от жены
Ленинский ботинок.

Изворотливый хохмач
Вырывает сердце,
Подаёт лакей кумач
Вместо полотенца.

Это было на заре
Либеральной слизи,
А точнее при «царе»
Ельцине Борисе.

Были приглашены депутаты ГД, члены правительства.
 


Рецензии
Потрясающий стих! Аплодирую стоя! Вы показали всю мерзость современной "элиты". Браво!

С уважением!

Людмила Шиндова   11.04.2021 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо за потрясающий отклик.

Валерий Платонов   23.04.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.