Вся наша жизнь - игра...

Порою кажется, вся наша жизнь - ИГРА!
Актёры - люди. Лишь одни статисты...
Тебя везде сопровождает суета...
Как видно, поработал здесь нечистый!

Как хочется забыть, что мир - ТЕАТР!
И жить счастливою, размеренною жизнью...
И заменить реальностью весь маскарад...
Не получается...  Ты от других зависим...

Тебе пытаются все диктовать - что, где и как!
Но с ветряными мельницами бороться тяжело!
Сопротивляешься!  Но понимаешь, что огонь погас...
И время, как вода в песок, стремительно ушло...

Стрелку часов обратно повернуть нельзя!
ТЫ выглядишь в толпе, как белая ворона...
Живёшь обычно... Но душа твоя, скуля,
Просит о помощи, не видя выхода и входа!

А ЧТО ты можешь?  Против всех идти?
Нет смысла! Ведь тебя не понимают...
Но всё же выбираешь САМ себе пути!
И смело говоришь об этом! Пусть все знают!



Но всё же!  Жизнь - ИГРА!  А мир - ТЕАТР!
ОДИН - не воин в поле!  Ты - аматор!
Но существо твоё к свободе рвётся!
А кто старается, тому ВСЁ удаётся!


               
          ( январь 2014 г.)


Рецензии
В "Стихах..." Ты - не актёр, а личность!
Ты посмотри (оставь...наличность):
Где деньги не имеют цЕны, -
Тебе все рады этой "стихарены"!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   24.08.2014 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!

Марго Шумилина   24.08.2014 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.