***

Не за тело меня полюбят,
Не за то, как люблю я писать...
Через год меня кто-то забудит,
Не успевший текста и понять.

Не за деньги чужие продам,
Не за злато пустое, то что звенит.
За добро, уваженье отдам,
Всё одно, землёю когда-то я буду накрыт.

Что успею я сделать, смогу,
Я отдам безо всяких преград.
И держать буду я крепко руку твою,
Лишь бы ты был спокоен и рад.

Лишь тебе одному подарю,
Я закаты, рассветы и старость.
Лишь тому человеку, кого я люблю,
Разве это не будет и радость?

Не за деньги меня полюбят,
Не за то, как люблю я на осень смотреть;
К сожаленью таких только судят,
Или к счастью поверь!


Рецензии