Л. Г

Почему же мы в разных годах родились?
Отчеканенность слов не коснулась живьем…
Твой сентябрьский, нотами съеденный лист
Отозвался во мне светло-серым мечом –

Я мечусь. Я писать так, как ты не могу.
На изломе все пальцы от завтрашней музы –
Не придет. И я снова лежу на снегу…
И ни смысла, ни слов мне от этих союзов.

Где «Полина» моя? Где моя четкость слов?
Где желание дальше писать и не слышать?
Пропадает оно среди тех голосов,
Что мне жизнь истрепали, как старую книжку.

Мне бы – в плед, на мороз, и подальше от тех,
Кто тебя мне хоть чем-то да напоминает…
Но опять вместо пледа – животного мех.
И чего же мне все-таки здесь не хватает?

10 декабря 2013 год


Рецензии
где...
где распускаются цветы души твоей высокой
там от вселенской красоты оставлен след глубокий
***
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   16.11.2015 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.