Вечер

Я дверь притворю плотней,
Чтоб Зло не пробралось в дом,
И лампу включу сильней -
Сияет пусть над столом.

Мерцает лампады свет
В углу, близ седых икон,
Где мольбы десятков лет
И вечный земной поклон.

Устало стоят стеллажи,
Хранящие сотни книг,
Что дремлют в ночной тиши
И ждут пробужденья миг.

Притронусь рукой к корешкам,
За каждым из них - миры!
Открой - и увидишь там
Вселенные и дворы...

Спокойно стучат часы,
Исправно считая век,
В котором и грусть грозы,
И птичий весенний смех.

Найду на диване плед,
С лимоном нагрею чай -
И мыслей изящный след
Меня увлечет... Пускай!

Покину уснувший дом
На крыльях семи ветров,
Взнуздаю капризный гром...
Сбегу от земных оков!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Мне вечер подарит Свет
Далёких чужих миров.
И, может, найду ответ
О смысле недавних снов.
Где птичий весёлый смех,
И грусть молодой грозы.
Где радуется успех
Сверканью чистой слезы.

С уважением и благодарностью,

Людмила Корнаева   24.01.2014 19:59     Заявить о нарушении