Реквием в 23

Что если всё - дурацкий сон?
Совсем не хочется о грустном...
Как мало в жизни нам дано -
Таить от злых святые чувства.

Всё - лирика, всё - грёзы,
И глупость, средство утешенья,
И не взаимность притяженья
Той, что не признан, не опознан.

Бывает осень на прощанье
И что-то сдержанное грудью,
Когда сказал и знал, но втайне, -
Последний день - каким он будет?

Есть одиночество, такое,
Когда по жизни сам и сам,
В оконной раме замурован
Ты - как оса.

Тобой любуется ребёнок
И смерть без возраста эмоций -
В ней что-то есть, есть как в законе,
Садящегося в поле солнца.


Рецензии