Лошади-люди

лошадь
падает
на  круге
заходя на
последний вираж
не смоглга
кобыла
в испуге
взять
соперника
на абордаж
может
лошади этой
было
суждено
танцевать  пассаж
а другой скакун
в одночасье
пролетает стрелой
через вал
он в аллюре
шагает
красивом
и срывает
аваций
шквал
наделен он
особой силой
знает цену
себе без прикрас
а другие
запрягшись
в упряжку
тянут лямку
своей
чередой
шоры им
на глаза
одели
отрабатывать
хлеб свой
земной
живут лошади
словно люди
каждой
в жизни сулит
свой удел
и отличия
мало заметны
при эпитетах
тех же тел


Рецензии